| Recettes du jour | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Recettes du jour 03.01.13 20:15 | |
| Si vous voulez bien sur
Alors je commence une nouvelle année avec les recettes du jour tirée de mon almaniak recettes 2013
Recette du jour du 1 er janvier
Gâteau au chocolat et aux framboises Ingrédients
500 gr de framboises, 400 gr de chocolat noir pâtissier, 500 gr de mascarpone, 200 gr de sucre en poudre, 170 gr de farine 170 gr de beurre mou, 100 gr de sucre glace,4 oeufs, 1 c à c de levure chimique
Préparation
Préchauffer le four à 180°. Dans un bol du robot,fouetter le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation double de volume. Incorporer les oeufs un à un ,puis ajouter la farine et la levure chimique et mélanger. Faire fondre le chocolat au bain -mariel'ajouter à la préparation, puis verser celle-çi dans un moule à manqué beurré. Enfourner 25 mns. Laisser refroidir, demouler et couper en deux dans le sens de la largeur. Dans le robot mixer les framboises, (reserver vingt framboises pour la décoration),le mascarpone et le sucre glace. Recouvrir la premiére tranche de gâteau d'une épaisse couche de créme à la framboise. Puis poser le 2 éme gâteau dessus et répartir le reste de créme. Poser les framboises en décoration sur le gâteau. Reserver au frais jusqu'à sa dégustation
Je posterais une recette par jour la je vais posté celle en retard | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 03.01.13 20:32 | |
| Recette du jour du 2 janvier
Soupe de potimarron Ingrédients
600 gr de potimarron,200 gr de créme fraiche, 1,5 l de bouillon de volaille,20 gr de beurre, 2 échalotes, 1 gousse d'ail 1 bouquet garni, persil, sel,poivre
Préparation
Eplucher et emincer les échalotes et l'ail. Eplucher le potimarron et le découper en gros cubes. Preparer le bouillon. Faire dorer les échalotes,l'ail et le potimarron dans le beurre pendant 5 mns. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni,saler,poivrer. Couvrir et laisser mijoter 30 mns. Mixer et hors du fau incorporer la créme fraiche. Servir et parsemer chaque bol de persil haché
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Rosette V.I.P
Age : 65 Nombre de messages : 7191 localisation : Près de Lyon Prénom : Rosette Date d'inscription : 24/03/2011 Réputation : 7 Points : 7670
| Sujet: Re: Recettes du jour 04.01.13 11:04 | |
| Ah voui, bonne idée Roselyne | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 04.01.13 18:34 | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 04.01.13 18:53 | |
| Pamplemousses rôtis au miel et aux amandes Ingrédients
4 pamplemousses roses,50 gr d'amandes éffilées,4 c à s de miel, 1 c à c de cannelle
Préparation
Laver et couper les pamplemousses en deux . Découper la base pour qu'ils soient bien stables. Découper les quartiers sans les détacher. Placer les pamplemousses dans un plat allant au four. Mettre une c à s de miel sur chaque pamplemousse. Saupoudrer de cannelle. Ajouter quelques amandes éffilées. Puis enfourner 8 mns sous le gril du four. Servir tiéde.
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 05.01.13 22:22 | |
| Recette du jour du samdi 5 janvier et dimanche 6 janvier
Galette des rois à l'orange Ingrédients
2 pâtes feuilletées, 200 gr de poudre d'amandes, 150 gr de beurre mou, 125 gr de sucre en poudre, 2 oranges,3 oeufs, 1 petit verre de rhum
Préparation
Prechauffer le four à 200°. Mélanger le sucre,le beurre mou,deux oeufs et la poudre d'amandes. Prelever les zestes des oranges, les incorporer au mélange. Parfumer avec le rhum. Etaler la premiére pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurise. Puis recouvrir de la créme aux amandes toute en veillant à laisser 2 cms vides aux bords. Inserer la féve et recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée. Bien coller le bord des deux pates avec un peu d'eau. Dorer le dessus avec le jaune d'oeuf du 3 éme oeuf. Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau à plusieurs endroits. Enfourner 25 mns. Servir tiéde ou froid . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 07.01.13 11:31 | |
| Recette du jour du lundi 7 janvier
Dariole de poisson Ingrédients
250 gr de cabillaud,1 oeuf + 3 jaunes d'oeufs, 25 cl de créme fraiche, 15 cl de lait demi-ecrémé, sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 160°. Mixer le poisson avec les jaunes d'oeufs,l'oeuf et la créme,le lait et le poivre. Beurrer des ramequins et y verser la préparation. Cuire au bain-marie 30 mns. Servir accompagné de petits légumes cuits à la vapeur | |
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 07.01.13 12:18 | |
| Marrciiiiiiiiii pour ce partage.... | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 08.01.13 19:53 | |
| Recette du jour du mardi 8 janvier
Sauté d'agneau Ingrédients
600 gr d'agneau, 600 gr de pommes de terre, 300 gr de carottes, 30 gr de beurre, 30 gr de farine, 4 gousses d'ail,1 oignon 4 feuilles de laurier, 2 branches de thym, sel, poivre.
Préparation
découper la viande en morceaux. Dans une cocotte faire fondre le beurre et faire dorer la viande pendant 10 mns environ. Eplucher, laver et couper les légumes en gros cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer de farine et remuer au fouet jusqu'à obtenir un roux brun. Verser 50 cl d'eau chaude tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse. Saler, poivrer. Porter à ébulition et ajouter l'oignon,l'ail, le thym,le laurier , la viande et les légumes. Laisser mijoter 30 mns à couvert .
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Oeufs brouillés au chou romanesco et aux saucisses 09.01.13 19:43 | |
| Recette du jour du mercredi 9 janvier
Oeufs brouillés au chou romanesco et aux saucisses Ingrédients
1 chou romanesco,8 oeufs, 10 gr de beurre, 20 cl de créme fraiche épaisse, 2 c à s de lait, 4 saucisses knacki 4 brins de ciboulette,sel, poivre.
Préparation
Laver et couper le chou romanesco,le faire cuire dans l'eau bouillante 10 mns. Battre les oeufs à la fourchette,avec le lait, les saucisses coupés en rondelles et la créme,saler, poivrer. Faire chauffer le beurre dans une casserole,y verser la préparation aux oeufs et la faire prendre sans cesser de remuer,les oeufs doivent rester crémeux. Ajouter le chou romanesco et mélanger. Répartir les oeufs brouillés dans des assiettes et parsemer de ciboulette ciselée. | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 11.01.13 19:58 | |
| Recette du jour du jeudi 10 janvier
Gougéres
Ingrédients
150 gr de farine, 150 gr de gruyére, 80 gr de beurre, 4 oeufs, sel, poivre
Préaration
Préchauffer le four à 220°. Dans une cassserole faire chauffer 25 cl d'eau et le beurre. Une fois le beurre fondu,retirer la casserole du feu,incorporer la farine d'un coup et remuer trés énergiquement. Mettre de nouveau la casserole sur feu vif,en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du bord. Retirer la casserole du feu et incorporer délicatement les oeufs,puis ajouter 100 gr de gruyére. Saler et poivrer copieusement. Disposer les petits choux à l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuilléres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé les parsemer de reste de gruyére râpé. Faire cuire entre 15 et 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient dorer Servir avec une salade verte
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 11.01.13 19:59 | |
| Recette du jour du vendredi 11 janvier
Créme renversée au caramel Ingrédients
200 gr de sucre en poudre,1 l de lait entier, 7 oeufs, 1 gousse de vanille,caramel liquide
Préparation
Préchauffer le four à 160°. Enduire la parois du moule de caramel . Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre. Battre les oeufs puis incorporer le lait en tournant réguliérement. Verser la préparation dans le moule et cuire au bain-marie 45 mns(La créme est cuite quand elle tremblote légérement) Laisser refroidir et démouler . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 13.01.13 20:22 | |
| Recette du jour du samedi 12 janvier et dimanche 13 janvier
Canard aux olives et au chou Ingrédients
1 chou vert, 2 kg de canard,250 gr d'olives vertes dénoyautées, 40 gr de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 cune de bouillon de poulet 1 bouquet grani(persil, thym, laurier),1 c à c de farine,sel,poivre
Préparation
Laver et découper le chou en lamelles,découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faites chauffer le beurre avec le canard,puis une fois dorer retirer le de la cocotte Ajouter la farine dans la cocotte,mélanger un instant sur le feu,puis verser un verre de vin blanc,un verre d'eau et 1 cube de bouillon poulet,remuer jusqu'à ébulition. Replacer le canard dans la cocotte avec le bouquet garni,le chou,le poive et le sel. Couvrir et laisser mijoter 45 mns. Ajouter les olives et laisser cuire 15 mns .
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 14.01.13 19:30 | |
| Recette du jour du lundi 14 janvier
Champignons farcis Ingrédients
8 têtes de gros champignons de Paris,3 tranches de jambon de Parme, 50 gr de fromage blanc,1 c à c de romarin frais ciselé 1 c à s d'huile d'olive, 1 oeuf, sel, poivre.
Préparation
Prechauffer le four à 150°. Emincer trés finement le jambon. Mélanger le fromage blanc,le jambon , l'oeuf du sel, du poivre. Laver les têtes des champignons et les disposer sur une plaque. Saler, poivrer puis arroser d'huile. Les farcir avec la préparation et saupoudrer de romarin. Faire cuire pendant 20 mns
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 15.01.13 20:37 | |
| Recette du jour du mardi 15 janvier
Bouillon japonais Ingrédients
100 gr de tofu, 1 cm de gingembre, 1 c à s de dashi, 2 c à s de wakame déshydraté (algues), 2 c à s de pâte de miso
Préparation
Dans une casserole verser 1 l d'eau, la pâte de miso,le dashi, le gingembre râpé et le wakame. Porter à ébulition. Puis laisser cuire à feu doux pendant 5 mns. Ajouter le tofu coupé en dés, servir bien chaud. | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 17.01.13 19:50 | |
| Recette du jour du mercredi 16 janvier
Fondant au chocolat et aux noisettes Ingrédients
200 gr de chocolat noir patissier, 120 gr de beurre, 100 gr de sucre en poudre, 60 gr de noisettes entiéres 60 gr de poudre d'amandes,60 gr de maïzena,4 oeufs , sucre glace
Préparation
Prechauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie en remuant sans arrêt. Hors du feu,incorporer le sucre semoule , la poudre d'amande et la maïzena,bien mélanger. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et les noisettes légérement broyées au mixeur et continuer de remuer. Battre les blancs en neige et les incorporer. Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte. Enfourner 20/25 mns. Laisser tiédir puis démouler,décorer de sucre glace . | |
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 18.01.13 19:28 | |
| je ne connaissais pas le dashi
http://www.papillesetpupilles.fr/2012/05/le-dashi-bouillon-de-base-de-la-cuisine-japonaise.html/ | |
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 18.01.13 19:29 | |
| merci pour tes recettes Rose :an045: j'en essaierai quelques unes | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 18.01.13 21:02 | |
| Merci de ton passage Nany Bisous | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 19.01.13 12:53 | |
| Recette du jour du mercredi 16 janvier Fondant au chocolat et aux noisettes Ingrédients 200 gr de chocolat noir patissier, 120 gr de beurre, 100 gr de sucre en poudre, 60 gr de noisettes entiéres 60 gr de poudre d'amandes,60 gr de maïzena,4 oeufs , sucre glace Préparation Prechauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie en remuant sans arrêt. Hors du feu,incorporer le sucre semoule , la poudre d'amande et la maïzena,bien mélanger. Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et les noisettes légérement broyées au mixeur et continuer de remuer. Battre les blancs en neige et les incorporer. Beurrer un plat à gâteau et y verser la pâte. Enfourner 20/25 mns. Laisser tiédir puis démouler,décorer de sucre glace . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 19.01.13 12:54 | |
| Recette du jour du jeudi 17 janvier
Tartiflette
Ingrédients
1 kg de p de terre, 1 reblochon de Savoie, 200 gr de lard fumé, 200 gr d'oignons, 10 cl de créme fraiche,sel,poivre
Préparation
Eplucher les p de terre,les couper en gros cubes et les rincer, les faire cuire dans l'eua bouillante pendant 15 mns. Eplucher et émincer les oignons. Préchauffer le four à 200°. Dans une poële faites revenir les oignons,les lardons et les p de terre pendant 10 mns. Puis les disposer dans un plat à gratin. Couper le reblochon en lamelles en conservant la croute,en recouvrir la préparation. Verser la créme fraiche,saler, poivrer. Enfourner 10 à 15 mns servir chaud accompagner d'une salde verte .
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 19.01.13 12:56 | |
| Recette du jour du vendredi 18 janvier
Tarte au citron Ingrédients 1 rouleau de pâte brisée, 250 gr de ricotta,100 gr de sucre, 1 oeuf, 1 citron
Préparation
Prechauffez le four à 180°. Déroulez la pâte dans un moule à tarte beurré. Dans un saladier, mélanger la ricotta,l'oeuf et le sucre. Râpez finement le zeste du citron et en presser le jus,puis les ajouter à la préparation. Mélangez et versez le tout sur le fond de tarte. Laisser cuire 25 mns environ.
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 12:49 | |
| Recette du jour du samedi 19 et dimanche 20 janvier
Cannellonis aux trois fromage Ingrédients
16 cannellonis, 1 boule de mozzarella, 1 boite de coulis de tomate de 200 gr, 100 gr de parmesan râpé 4 gousses d'ail, 4 c à s d'huile d'olive,3 feuilles de laurier, 4 brins de basilic, sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200 °. Dans une casserole faire dorer l'ail coupé en lamelles dans 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter le laurier et lee coulis de tomate, salez, poivrez. Couvrir et laissez mijoter une dizaine de minutes. Dans un saladier écraser le chevre et ajouter la mozzarella préalablement coupées en petits dés, le parmesan, le basilic,le sel et le poivre. Mélanger,puis farcir les cannellonis de cette préparation. Les déposer dans un plat allant au four,puis les recouvrir de coulis de tomates. Enfourner 30 mns.
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 13:26 | |
| je vais jeter un oeil dans la semaine ..certaines recettes m'intéressent merci du partage | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 14:03 | |
| Merci Nany C'est vrai qu'il y en as de pas mal J'aime cet almanach pour ça | |
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Maïté Non, je ne pars plus
Age : 63 Nombre de messages : 599 localisation : Loire 42 Féminin Date d'inscription : 10/01/2013 Réputation : 0 Points : 648
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 19:14 | |
| :an045: Roselyne pour ces bonnes recettes le fondant au chocolat noisettes me tente bien | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 19:51 | |
| Bisous merci Alles j'en profite lol | |
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 20.01.13 20:05 | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Quatre-quarts 21.01.13 20:00 | |
| Recette du jour du lundi 21 janvier
Quatre-quarts Ingrédients
250 gr de sucre en poudre, 250 gr de beurre mou, 250 gr de farine tamisée, 3 oeufs, 1 pincée de sel, les zestes d'un citron .
Préparation Préchauffez le four à 180°. Mélanger le sucre avec le beurre ramolli. Ajouter les trois jaunes d'oeufs et les zestes du citron ,puis incorporer la farine et le sel et mélangerle tout. Monter les blancesen neige bien ferme. Lesi ncorporer délicatement à la préparation. Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner 50 mns,laisser refroidir avant de servir. | |
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 21.01.13 20:03 | |
| j'adore le quatre-quart, parfois je l'imbibe de jus d'orange ou autre jus d'ailleurs... :an045: | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 23.01.13 19:36 | |
| Recette du jour du mardi 22 janvier
Poisson coco Ingrédients
4 filets de poisson blanc, 1 boîte de tomates pelées, 1 oignon , 40 cl de lait de coco, 1 c à s d'huile d'olive,sel, poivre.
Préparation Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco et les tomates pelées en petits morceaux avec leur jus. Mélanger et ajouter le poisson,saler, poivrer et laisser mijoter 20 mns environ. Servir avec un riz basmati. | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 23.01.13 19:38 | |
| Semoule de riz au thé Ingrédients
100 gr de semoule de riz,25 gr de sucre en poudre,1 l de lait entier,2 c à s de thé parfumé, 1 sachet de sucre vanillé.
Préparation
Dans une casserole faites bouillir le lait. Incorporer le thé,couvrir et laisser infuser 10 mns avant de filtrer. Verser progréssivement le sucre en poudre,le sucre vanillé et la semoule,mélanger. Puis laisser cuire à feu doux pendant environ 13 mns en remuant de temps en temps. Verser le mélange dans des ramequins puis laisser refroidir .
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nany Fondatrice
Age : 70 Nombre de messages : 14081 localisation : yvelines 78 Date d'inscription : 27/09/2004 Réputation : 1 Points : 11245
| Sujet: Re: Recettes du jour 23.01.13 20:12 | |
| hum çà la semoule j'adore à faire aussi | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 24.01.13 20:11 | |
| Merci Nany
Recette du jour du jeudi 24 janvier
Oeufs en cocotte Ingrédients
4 oeufs, 140 gr de concentré de tomates, 20 cl de créme fraiche liquide, 60 gr de gruyére ciboulette hachée, sel, poivre.
Préparation
Préchauffer le four à 210°. Casser les oeufs et les répartir dans chaque ramequins beurrés. Les enfourner 5 mns. Mélanger le concentré de tomates et la créme fraîche,saler, poivrer. Puis verser la préparation sur les oeufs cuits. Saupoudrer de geuyére râpé. Mettre au four pendant 10 mns,ouis parsemer de ciboulette hachée.
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 25.01.13 19:47 | |
| Recette du jour de vendredi 25 janvier
Poulet braisé au citron Ingrédients
500 gr d'oignons, 4 cuisses de poulet, 4 blancs de poulet, 6 citrons verts, 6 gousses d'ail 1 piment, 4 c à s d'huile d'arachide, sel, poivre.
Préparation
Eplucher et découper les oignons en rondelles. Hacher les gousses d'ail,presser les citrons. Faire mariner le poulet dans le jus des citrons,l'ail, les oignons et 2 c à s d'huile d'arachide. Saler, poivrer et laisser mariner 1 heure au frais. Retourner le poulet de temps en temps . Puis griller le poulet au four,ou au barbecue,10 mns de chaque côté. Dans une cocotte, verser 2 c à s d'huile d'arachide et les oignons en marinade. Laisser cuire 10 mns à petit feu. Ajouter le reste de marinade et les morceaux de poulet grillés. Laisser mijoter 10 mns avec le piment entier. Servir accompagné de riz blanc
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Gourmandises du jour 25.01.13 19:55 | |
| J'ai eu un nouvel almanach Et je peux vous mettre la gourmandise du jour si vous le voulez bien sur ? Je commence ici Recette gourmande du jour 25 JANVIER Waterzoï de Blankenberg Ingrédients 1 poulet, 1/2 bte de vin blanc sec, 2 oignons, 2 carottes, 1 citron , 15 cl de créme fraiche,3 c à s de mie de pain, 4 épices, 1 c à s de persil haché, thym, laurier, sel, poivre. Préparation Mélanger dans un bol sel, poivre et les 4 épices. Badigeonner le poulet avec le jus de citron et le mélange d'épices. Mettre le poulet dans une cocotte en le couvrant à moitié d'eau,ajouter le vin blanc, le persil haché,le thym, le laurier, les oignons coupés grossiérement et les carottes en gros morceaux. Laisser cuire à couvert 1 heure à feu moyen. Retirer le poulet et les légumes. Faire réduire le jus,assaisonner,ajouter la mie de pain,la créme fraiche et un peu de persil haché. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une légére consistance. Decouper le poulet et le remettre dans la casserole . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 26.01.13 13:23 | |
| Recette du jour du samedi 26 janvier et dimanche 27 janvier
Billes de polenta et gruyére Ingrédients
200 gr de polenta en sachet, 100 gr de gruyére râpé, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c à s d'herbes ciselées (persil, cerfeuil, estragon ),1 c à s d'huile d'olive, 1 noisette de beurre, sel, poivre .
Préparation Porter 1 l d'eau à ébulition avec le cube de bouillon. Hors du feu, verser la polenta et faire cuire 5 mns à feu doux en remuant constamment. Ajouter l'huile d'olive,le sel, le poivre, le gruyére et les fines herbes,puis laisser refroidir. Rouler la polenta afin d'obtenir de petites boulettes. Juste avant de servir les faire revenir avec du beurre dans une poêle pendant 10 mns . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 26.01.13 13:26 | |
| Recette gourmande du jour 26 janvier
Croustillants d'asperges Ingrédients
6 asperges vertes, 3 feuilles de brik,3 pincée de fleur de sel, 3 pincée de piment d'espelette
Préparation
Préchauffer le four à 250°. Eplucher les asperges,les cuire dans une eau bouillante salée environ 7 mns. Verifier avec la pointe d'un couteau. Les refroidir aussitôt dans de l'eau glacée. Les égoutter. Couper la feuille de brik en 4 dans le sens de la longueur. Assaisonner avec de la fleur de sel et du pimebt d'espelette. Enrouler chaque asperge avec une feuille de brik. Cuire au four 8 mns et servir aussitôt . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 28.01.13 18:16 | |
| Recette du jour du lundi 28 janvier
Créme à l'orange Ingrédients
70 gr de sucre en poudre, 20 gr de maïzéna, 3 oranges, 3 oeufs.
Préparation
Presser les oranges,faire chauffer le jus 5 mns dans une casserole. Hors du feu ajouter les 3 jaunes d'oeufs,la maïzéna et le sucre. Chauffer de nouveau le mélange jusqu'à obtenir une créme épaisse,laisser refroidir. Battre les blancs d'oeufs et les incorporer à la créme. Répartir la créme dans des ramequins et laisser prendre au refrigérateur pendant 1 heure. | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 28.01.13 18:17 | |
| Pommes au four 27 janvier
Ingrédients
4 grosses pommes type Canada, 4 morceaux de beurre, sucre roux en poudre.
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th6). Equeuter les pommes et les creuser pour enlever les pépins. Les placer dans un plat allant au four. Mettre un petit morceaux de beurre dans chaque trou. Saupoudrer de sucre roux. Verser 1/2 verre d'eau au fond du plat. Cuire au four environ 20 à 25 mns. Servir chaud
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Rosette V.I.P
Age : 65 Nombre de messages : 7191 localisation : Près de Lyon Prénom : Rosette Date d'inscription : 24/03/2011 Réputation : 7 Points : 7670
| Sujet: Re: Recettes du jour 29.01.13 10:24 | |
| merci Roselyne. J'adore les pommes au four, j'en fais souvent | |
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Rosette V.I.P
Age : 65 Nombre de messages : 7191 localisation : Près de Lyon Prénom : Rosette Date d'inscription : 24/03/2011 Réputation : 7 Points : 7670
| Sujet: Re: Recettes du jour 29.01.13 10:28 | |
| - Citation :
- Poisson coco
Miam, ça c'est pour moi. Je vais vite le tester | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 29.01.13 17:49 | |
| Recette du jour du mardi 29 janvier
Fricassée de poisson Ingrédients
800 gr de poisson blancs (cabillaud,lieu,flétan..),250 gr de champignons,6 patates doucez, 4 carottes,1 échalote 20 cl de crémé liquide, 1 c à s d'huile d'olive,1 c à s de curry,4 brins de persil,sel,poivre.
Préparation
Eplucher et couper les patates douces en gros cubes,puis éplucher,laver, couper en dés les carottes. Les faire cuire à l'eau pendant 20 mns. Découper les poissons en gros cubes en prenant soin d'ôter toutes les arêtes. Ciseler l'échalote,laver et découper en lamelles les champignons.Dans une poêle,faire chauffer l'huile d'olive puis faire dorer l'échalote et les champignons. Ajouter les patates douces,les carottes et les poissons. Verser la créme liquide,ajouter le curry et mélanger délicatement. Laisser cuire 15 mns,saler, poivrer,ajouter le persil et servir.
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 29.01.13 17:53 | |
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Une bonne pomme au four oui un régal merci Rosette
Recette gourmande du jour Du 29 janvier
Oeufs du diable Ingrédients 6 oeufs, 3 ou 4 c à s de mayonnaise, 2 ou 3 pincées de cumin, 2 ou 3 pincées de curry,2 ou 3 pincées de paprika, 1 c às de coriandre, tabasco, sel,poivre
Préparation Faire cuire vos oeufs 10 mns. Les faire refroidir sous l'eau froide,les écaler et les couper en deux. Avec une cuillére évider les jaunes d'oeufs. Faire une mayonnaise puis mélanger les jaunes avec la mayonnaise. Ajouter ensuite à ce mélange 2 ou 3 pincées de cumin,de curry , de paprika, quelques gouttes de tabasco et la coraindre. Salez, poivrez. Dans les demi-oeufs,replacez le mélange obtenu et présentez sur un lit de salade .
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 30.01.13 16:57 | |
| Recette gourmande du jour du 30 janvier
Créme brulée à la vanille Ingrédients
5 jaunes d'oeufs,100 gr de sucre,50 cl de créme fraiche liquide ,1 gousse de vanille,cassonade
Préparation
Préchauffez le four à 100°(th3/4). Battre 5 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fendre la gousse de vanille en deux pour récuperer les graines,les ajouter au mélange. Ajoutez progréssivement la créme liquide,mélanger energiquement au fouet. Verser la créme obtenue dans quatre ramequins,enfourner pendant 1 h environ. Laisser refroidir à temparature ambiante puis placer au réfrigérateur 2 heures jusqu'à ce que la créme soit bien figée. Parsemer de sucre de cassonade et brûler au chalumeau de cuisine ou passer sous le gril du four puissance maximale,1 à 3 mns à peine. Surveiller .
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roselyne62 V.I.P
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| Sujet: Re: Recettes du jour 30.01.13 17:00 | |
| Recette du jour du mercredi 30 janvier
Minis charlotte de kiwi Ingrédients
6 kiwis, 1 bte de boudoirs, 1 l de lait écrémé, 50 cl de jus d'orange,1 sachet de flan à la vanille.
Préparation Tremper chacun des boudoirs dans le jus d'orange,sans les laisser mariner. Les placer en les serrant bien sur les côtés,à l'interieur de petits ramequins,les couper si nécéssaire. Découper les kiwis en petits dés(reserver quelques tranches pour la décoration). Répartir les dés de kiwis dans les ramequins. Préparer le flan à la vanille comme indiqué sur le paquet et le verser à quantité égale dans des ramequins. Reserver les charlottes au refrigérateur pendant 2 heures. Avant de servir,déposer les tranches de kiwis sur les charlottes. | |
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roselyne62 V.I.P
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| Sujet: Re: Recettes du jour 31.01.13 19:42 | |
| Recette du jour du jeudi 1 er février
Chorba
250 gr de viande d'agneau, 30 gr de verlicelles, 3 grosses tomates, 2 oignons, 2 branches de céléri,1 bouquet de coriandre, 2 c à s de concentré de tomates,2 cà s d'huile d'olive,1 c à c de curcuma, 1 c à c de paprika 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de ras-el-hanout, 1 cube de bouillon de viande,sel,poivre.
Préparation
Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans l'huile d'olive. Eplucher les oignons et le céléri,laver les herbes et les tomates. Réduire en purée au mixeur les oignons,les tomates,le persil,la coriandre et le céléri. Ajouter la purée et les épices à la viande,et remuer. Ajouter 1 l d'eau,le cube de bouillon et le concenté de tomates,porter à ébulition pendant 30 mns. Ajouter le vermicelle,saler, poivrer et laisser cuire 10 mns | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 31.01.13 20:00 | |
| Recette gourmande du jour du 31 janvier Smoothie kiwi/orange Ingrédients
6 kiwis, 4 c à s de sucre, 400 ml d'oranges pressée,250 gr de yahourt nature
Préparation
Eplucher les kiwis. prendre la chair verte sans le coeur blanc, fibreuse. Mettre la chair de kiwi, le sucre,le jus d'orange pressée et le yahourt dans le mixer. Pulser et mixer. Servir frais . | |
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roselyne62 V.I.P
Age : 56 Nombre de messages : 18905 localisation : Pas de calais feminin Date d'inscription : 13/11/2012 Réputation : 4 Points : 21034
| Sujet: Re: Recettes du jour 01.02.13 20:32 | |
| Recette du jour du vendredi 1 février
Poulet farci aux olives Ingrédients
4 gros blancs de poulet,50 gr de lardons fumés, 40 gr d'olives vertes dénoyautées,20 gr de beurre,2 oignons 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc,4 feuilles de laurier,thym,sel,poivre.
Préparation
Hacher les olives et l'ail et les mixer avec les lardons. Fendre les blancs de poulet en deux dans l'épaisseur,y répartir la farce. Ajouter une feuille de laurier et une pincée de thym sur chaque préparation. Saler, poivrer. Refermer les 4 blancs de poulet en les attachant avec de la ficelle de cuisine. Puis peler et émincer les oignons. Dans une cocotte,faire dorer les blancs de volaille et les oignons dans le beurre. Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 20 mns. | |
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roselyne62 V.I.P
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| Sujet: Re: Recettes du jour 02.02.13 23:18 | |
| Crêpes à la pâte à tartiner au chocolat
Ingrédients 250 gr de farine fluide,120 gr de beurre, 100 gr de chocolat au praliné, 50 gr de chocolat au lait 50 cl de lait entier, 20 cl de lait concentré sucré,3 oeufs,2 c à s de sucre
Préparation
Faire fondre 20 gr de beurre. Dans un saladier,fouetter la farine,le sucre, le beurre et les oeufs. Ajouter le lait,tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer 1 heure au frais. Faire cuire les crêpes dans une crépiere;les maintenir au chaud au fur et à mesure. Préparer la pâte à tartiner au chocolat: Faire fondre les deux chocolats et le beurre restant au bain -marie tout en remuant. Hors du feu,ajouter le lait concentré sucré et bien mélanger. Mettre le tout dans un bocal(à conserver au frais). Tartiner les crêpes avec la pâte à tartiner au chocolat . | |
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| Sujet: Re: Recettes du jour | |
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