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 Chocolats et confiseries de Noël

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Rosette
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MessageSujet: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty23.12.17 1:20

Pâtisserie pour diabétique

Chocolats et confiseries de Noël


Chocolats et confiseries de Noël Choco-10

1 : mendiants – 2 : roses des sables – 3 : choco-menthe – 4 : marrons enrobés – 5 : truffes
6 : choco-coco – 7 : marrons à la pâte d'amande – 8 : cerises de pâte d'amande.

Pâte d'amande :

-  200 g de poudre d'amande
-  20 g de sucralose
-  50 ml d'eau
-  1 cuillère à café d’arôme d'amande amère

Mêler les poudres, ajouter l'arôme d'amande, puis l'eau en 2 fois. Pétrir, mettre en boule et garder au frigo.

_______________________________________

Choco-menthe : (pour 15 chocolats)

-  100 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
-  50 ml de sirop de menthe sans sucre
-  50 ml d'huile de coco
-  déco : amandes effilées ou autre au choix

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie avec l'huile de coco,
Lisser au fouet,
Hors du feu rajouter le sirop de menthe,
À l'aide d'une cuillère remplir des petites caissettes en papier.
Faire prendre au frigo.

Se conservent au frigo

Choco-coco :
Même recette que choco-menthe mais remplacer le sirop par de la noix de coco râpée.
_______________________________________

Truffes :

-  300 g  de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
-  20 cl de crème liquide
-  50 g de beurre doux
-  cacao en poudre sans sucre

Hacher le chocolat au couteau sur une planche, (pas de robot électrique qui va chauffer et faire fondre le chocolat). Le mettre dans un bol pâtissier.
Faire chauffer la crème et stopper juste avant l'ébullition.
Verser doucement sur le chocolat qui doit être recouvert.
Couvrir et attendre ¼ h.
Mélanger au fouet en commençant par le centre jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
Prendre une boite carrée ou rectangulaire à bord droit. Couvrir l’intérieur de papier sulfurisé. Verser  la préparation, répartir en tapotant.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 4 h (le mieux : préparer la veille).

Après  ce temps de repos, saupoudrer de cacao sans sucre pour que cela ne colle pas, retourner sur une planche.
Enlever le papier, saupoudrer l'autre face de cacao, couper en portions.
Rouler chaque portion en boules, les mettre dans du cacao puis les sortir avec une fourchette et et mettre dans des caissettes en papier.

Conserver au frigo.
_______________________________________

Roses des sables : ( environ 15)

-  100 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
-  50 g de pétales de céréales complètes de blé (style spécial K)
-  25 g de beurre
-  1 cuillère à soupe d'huile de coco

Concasser grossièrement les céréales.
Faire fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et l'huile de coco. Lisser au fouet.
Verser sur les céréales concassées, bien mélanger.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé déposer des petits tas. Faire prendre au frais.
Une fois refroidis et solidifiés les décoller et mettre sur un plat.

Conserver au frigo.
________________________________

Mendiants :

-  200 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
-  amandes, noisettes, noix décortiquées
-  50 ml d'huile de coco

Faire fondre le chocolat au bain marie avec l'huile de coco. Lisser au fouet.
Laisser tiédir.
Lorsque le mélange s'est un peu épaissi, faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Sur chaque tas déposer au milieu 3 fruits secs.
Faire durcir au frais.

Se conservent au frigo.
__________________________________


Marrons enrobés :

- Marrons au naturel sous vide en bocal.
- 100 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)

Faire fondre le chocolat au bain marie
À l'aide d'un cure dent en bois tremper les marrons dans le chocolat et les mettre dans des caissettes en papier.
Faire durcir au frais.

Se conservent au frigo.

____________________________________


Marrons à la pâte d'amande :

     -     Marrons au naturel sous vide en bocal.
    -     50 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
pâte d'amande au sucralose

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Prendre 2 marrons et les coller avec une petite boule de pâte d'amande en l'écrasant.
À l'aide d'un cure dent en bois tremper au ¾ dans le chocolat et mettre dans des caissettes en papier.
Faire durcir au frais.

Se conservent au frigo.

Pour varier : remplacer les marrons par des cerneaux de noix.

_____________________________________

Cerises de pâte d'amande :

    -     100 g de chocolat noir ou blanc à cuire pour diabétiques (voir sur mercadiabet.fr)
   -     pâte d'amande au sucralose

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire des petites boules de pâte d'amande de la taille d'une cerise.
Les piquer au bout d'un cure dent, les tremper dans le chocolat puis les mettre debout dans des caissettes en papier.
À l'aide d'une cuillère rajouter du chocolat fondu mais laisser dépasser le haut de la boule.
Faire durcir au frais.

Se conservent au frigo.


Dernière édition par Rosette le 06.11.20 2:57, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty23.12.17 8:41

Merci Rosette

ces friandises Dany en raffole !!!!!!

et simple en plus
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty23.12.17 22:13

De rien. Mon Zomme aussi, et comme ça au moins ils peuvent aussi profiter des fêtes.
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty23.12.17 22:46

C'est vrai mais entre nous tu sais mon zome qui est diabetique ne lui met pas une tablette de chocolat sous le nez lol
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty23.12.17 22:55

smirit Le mien pareil. C'est pour ça que je lui en achète sur le site mercadiabet. Au moins comme ça je sais qu'il ne s'esquinte pas la santé. Cette saleté de diabète peut avir de trop graves conséquences.
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty24.12.17 8:48

oui c'est vrai
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MessageSujet: Re: Chocolats et confiseries de Noël   Chocolats et confiseries de Noël Empty

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