Voila mes doigts
et la recette
300 gr de farine,115 gr de sucre glace,200 gr de beurre ramolli, quelquesd’amandes entières
1 oeuf, 2 sachets de sucre vanillé,80 gr de poudre d'amande,1 c à c de levure chimique,1 pincée de sel
de la confiture fraise ou groseilles ou peu import mais rouge
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, la poudre d'amandes,le sucre vanillé et loeuf.
Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.
Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrir et laissez reposer 30 minutes au refrigerateur
Préchauffez le four à 160° (th.5/6).
Faire des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges.
Faire les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
Déposer une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement.
Placez sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes a 160°
Sortir la plaque ,retirez doucement les amandes.
Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande.
Mettre un peu de confiture l’autre extrémité des doigts