Gâteau à l'ananas et mascarpone
cuisson 35 / 40 min, Th 180°
un petit ananas coupé en tout petits morceaux ou une boîte 1/2
4 œufs
100 g beurre fondu
20 g sucre sucralose ou 200g de sucre normal
150 g farine
1 sachet de levure
250 g de mascarpone
½ bol de raisins secs mis à gonfler dans un peu de thé parfumé avec du rhum, puis bien égouttés.
1 cuillère à soupe de rhum
2 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter le mascarpone, la noix de coco et 1 cuillère à soupe de rhum. Mélanger l'ensemble au fouet.
Verser la farine et la levure en la tamisant avec une passoire. Mélanger avec une spatule.
Incorporer le beurre fondu.
Mettre l'ananas coupés en petits dés ainsi que les raisins.
Mélanger, verser dans un moule beurré et fariné.
Mettre à cuire et surveiller le temps de cuisson avec la pointe d'un couteau.
Bien laisser refroidir.