Une petite recette que j'ai improvisée pour utiliser des restes de crème et mascarpone.
-100 ml de crème liquide
-250 g de mascarpone
-1 yaourt nature
-1 mesure de sucre tagatose (sucre pour diabétiques)
-4 œufs
-3 mesures (pot de yaourt) de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-120 g de beurre fondu
-100 ml de kirsch
-500 g de cerises dénoyautées
Mélanger au fouet le mascarpone, le yaourt, la crème et le sucre.
Lorsque c'est bien lié rajouter les œufs un par un.
Puis la farine et la levure tamisées ensemble.
Ensuite le beurre fondu, le kirsch et le sel.
Puis rajouter les cerises.
Verser dans un moule de 28 cm beurré et chemisé sur le tour de papier sulfurisé.
Cuisson th 6 (180°) 40 mn environ. Tester avec la pointe d'un couteau.
Je chemise de papier sulfurisé pour le cas où le gâteau gonflerait plus que le bord et de plus c'est plus pratique à démouler, mais ce n'est pas indispensable.