Gâteau à la banane
• 1 yaourt (utiliser le pot en guise de mesure)
• 5 œufs
• 3 mesures de farine
• 1 mesure de sucre pour diabétiques. ( J'utilise du tagatesse en poudre )
• 1/2 mesure de beurre fondu
• 1 sachet de levure chimique
• 2 cuillères à café bombée de mélange d'épices spécial pain d'épices.
• 4 grosses bananes très mûres ou bien 5 ou 6 petites.
Verser le yaourt dans un saladier et laver et sécher le pot pour servir de mesure.
Ajouter les jaunes d’œufs et le sucre, bien mélanger
monter les blancs en neige, réserver.
Ajouter la farine tamisée avec les épices et la levure.
les blancs en neige, le beurre fondu, bien mélanger. Il faut obtenir une pâte « en ruban », si elle est trop épaisse rajouter un peu de beurre fondu ou d'huile.
Ajouter les bananes coupées en petites tranches. Si elles sont bien mûres elles se fondent un peu dans la pâte.
Avant cuisson goûter la pâte car chaque marque de sucre pour diabétique ne sucre pas de la même façon. En rajouter si besoin.
Verser dans un moule beurré et avec dans le fond du papier sulfurisé.
Cuisson +/- 40 mn th 180°. Laisser refroidir sur grille.